职业病门诊部简介
  • 发布时间:2021-06-18
  • 北京市预防医学研究中心
  • 浏览量:

北京市预防医学研究中心是根据国家卫生防病机构改革精神经市政府批准,在北京市卫生防疫站、北京市劳动卫生职业病防治研究所、北京市健康教育所和北京市性病防治研究所的基础上,于20006月正式组建的市级卫生事业单位,是具备公共卫生检测、疾病预防与控制、预防医学科学研究与教学及健康教育与健康促进能力的综合性专业机构。

职业病门诊部前身是北京市劳动卫生职业病防治研究所,承担着北京市地区职业卫生与职业病预防控制、健康监护与健康促进、技术管理与服务、科研与人才培养等工作,是国家卫生和计划生育委员会华北地区劳动卫生职业病防治技术指导中心,拥有各类大型先进检测仪器设备,具有国家计量认证/认可实验室、职业卫生技术服务机构(甲级、乙级)等多项资质。

 

北京市预防医学研究中心具备良好的工作场所、医技科室和实验室配备的仪器设备,满足国家和北京市卫生和计划生育委员会、北京市职业病诊断检查项目要求,且所有仪器设备均按照要求由属地的计量检测机构定期校正监测。能够完成临床生化、免疫、金属和类金属检测分析、有机毒物的检测分析等检查。

北京市预防医学研究中心拥有一批职业病诊断、治疗、科研方面的专家,在长期的工作中积累了丰富的经验,并建立了一整套的职业病诊断、管理、治疗的工作制度。

北京市预防医学研究中心将创建高水平、高素质、高能力的工作平台,为政府和用人单位提供强大的技术支撑与技术服务,为首都社会繁荣稳定、促进劳动者健康做出新的贡献。

【关闭窗口】

版权所有 北京市疾病预防控制中心