体检前通知员工注意事项
  • 发布时间:2021-06-21
  • 北京预防医学研究中心
  • 浏览量:
  1. 体检前天晚上沐浴,体检当日请着便装,勿穿有金属的内衣裤,勿携带贵重饰品及戴隐形眼镜。
  2. 体查前三天保持正常饮食,不要吃过多油腻、动物内脏及不易消化的高蛋白食物,不饮酒。不要 服用对肝、肾有损害的药物。
  3. 体查前一天尽量不要进行繁重的体力劳动和剧烈运动,避免情绪激动,保证充分睡眠,以免影响 体检结果。
  4. 体查前一天晚上 20:00 后不再进食,22:00 点后禁水,体查当日早晨禁食禁水,保持空腹状态。
  5. 有晕血史者请提前告知采血护士,抽血时应放松心情,避免因恐惧造成血管收缩,增加采血困难, 同时也可避免神经血管反射造成的晕厥。
  6. 抽血后请用棉签按压针孔处 5-10 分钟,压迫止血,不要按揉针孔部位,以免造成皮下血肿。
  7. 做尿样检查时,最好留取清晨第一次尿,并取中断尿液,以减少污染,尿标本量不少于 10ml。
  8. 体检者患有糖尿病、高血压、心脏病、哮喘等慢性疾病患者,请携带平时服用的药物备用,体检 当天建议不要停药。

 体检时请将病史及用药情况告知体检大夫。

【关闭窗口】

版权所有 北京市疾病预防控制中心